You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Bersihkan Puing Sisa Kebakaran Kawasan Pasar Gembrong
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Bersihkan Puing Sisa Kebakaran di Kawasan Pasar Gembrong

45 personel gabungan melakukan aksi bersih-bersih di lokasi bekas kebakaran di kawasan Pasar Gembrong, tepatnya di Jalan Basuki Rahmat, RW 01, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur.

Belum diketahui kapan kerja bakti skala besar dilakukan

Pantauan beritajakarta.id, bersih-bersih di kawasan ini dipusatkan hanya di luar area yang terbakar. Para personel dari unsur Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Satgas Sumber Daya Air (SDA) mengangkut puing-puing sisa kebakaran di lokasi dengan sejumlah peralatan manual.

Seluruh puing yang diangkut kemudian dibawa menggunakan truk milik SDA dan dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.

Tiga Tenda Pengungsian di Pasar Gembrong Masih Dioperasikan

Lurah Cipinang Besar Utara, Evi Erawati mengatakan, kegiatan bersih-bersih di lokasi kebakaran ini dimulai sejak Jumat (6/5) lalu. Saat ini pembersihan hanya dilakukan di luar area kebakaran.

"Belum diketahui kapan kerja bakti skala besar dilakukan. Karena kita masih menunggu hasil rapat gabungan di tingkat kota," ujarnya, Selasa (10/5).

Evi menuturkan, saat ini, sebagian besar warga terdampak kebakaran masih bertahan di tiga tenda pengungsian yang disediakan lokasi. Selain itu, ada juga warga yang mendirikan dapur umum mandiri untuk kebutuhan makan minum.

"Walaupun dapur umum mandiri, namun peralatannya dipinjamkan Suku Dinas Sosial Jakarta Timur. Termasuk bantuan Natura juga disiapkan," terangnya.

Sementara itu, Koordinator Satgas SDA Kecamatan Jatinegara, Tamrizal menambahkan, dalam kerja bakti ini, pihaknya mengerahkan 30 personel yang bekerja dari pekan lalu. Rencananya, kerja bakti akan terus dilakukan sampai tuntas.

"30 Satgas ini dikerahkan untuk membantu mempercepat penanganan pasca kebakaran di kawasan Pasar Gembrong," tuturnya.

Ia melanjutkan, selama kerja bakti, pihaknya juga mengerahkan dua armada truk untuk mengangkut puing-puing sisa kebakaran ke TPST Bantar Gebang.

"Sejauh ini tidak ada kendala di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7450 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2183 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye735 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik